広尾「アッピア」
マスコミに出ないお店だけれど
美食家に有名な広尾「アッピア」へ。 ここはまず10数種類の前菜がワゴンに乗せられてでてきて その中から好きなものをチョイスする形式。 本日は、牛ひれ・・・とカツオと春キャベツと野菜を。(すごく抽象的;) 続いてパスタは本日のお薦め鱧とアスパラの手打ちパスタ。 続いて、リゾットは大好きなポルチーニ。 数種類紹介された中で友人と即決。やや柔らかめ。 もう少し芯があれば良かったかも。 お魚はメバル、その下にはサトイモがひかれていて味わいに 相乗効果で深みが増す。 お肉は牛ひれのタリアータサラダ仕立て。柔らかくて美味しい。 最後はまたまたワゴンで登場デザートを数種類セレクト。 疲れていたのか甘いものを身体が欲する。 どれも満足な味。 最寄り駅の広尾からもタクシーでないとこれない場所にありながら ほぼ満席でした。アッピア健在! 1年ぶり位だったけど、ここはお魚より お肉の方が美味しいなぁと。(たまたまかもだけど) また1年後くらいに行ってみようかと。
by hk-flowers
| 2006-06-04 18:19
| グルメ・仏・伊
|
|
ファン申請 |
||