<   2007年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

新宿御苑前「オステリア ヴィンチェロ」

大好きな弟Dの送別会を色々語り合ってきた4人で集合!
帰りを考え場所は前々から気になっていた
新宿御苑前オステリア ヴィンチェロ

店内は小さくあっとホームな空間。

左:サーモンとなすのタルタル
右:馬肉のタルタル

シェア後の写真なので・・・微妙。
f0046885_13335963.jpg
f0046885_13345715.jpg









左:からすみのパスタ
右:色々なラグーのキターラ

f0046885_1350283.jpg
f0046885_1338452.jpg









その後メイン。略(笑)
色々なブログで結構評判が良かったのだけど
普通かも。ワインの品揃えはいいしCPは悪くないのだけど
感動はないかも。
5つ星でいうなら☆☆~☆☆☆

やっぱりイタリアンも麻布がいいなぁと思って車を捕まえようとしたした瞬間
逆方面のPCKが「待て」と(笑)
タクシーに乗れず戻ってきたので
何故か二人ホームグラウンド・西麻布霞町・嵐
やっぱこの空間、落ち着く。
そして、なんだかんだM君のカクテルが一番美味しい。
[PR]
by hk-flowers | 2007-03-31 20:28 | グルメ・仏・伊

東京ミッドタウン「SALON BAR YOL」

ミッドタウングランドオープンという事で
早速知人のお店「SALON BAR YOL」に顔を出してきました。

インテリアの随所にアーティストのこだわりが感じられ
大人の社交場というのがぴったりな店内には
カウンター、テーブル席、個室があり、
その時の用途によって利用することができ、なんといっても22時間営業というのが
魅力的。あらゆるニーズに対応できそう。

それでは、料理の数々をご紹介。

左:本日の鮮魚のカルパチョ
右:レバーペースト

f0046885_2152380.jpg
f0046885_21522028.jpg







左:2種のコロッケ(ポルチーニのリゾットと豚の・・・)
右:トリッパ

f0046885_2154291.jpg
f0046885_21541644.jpg







左:ナポリタン
右:ボロネーゼ

f0046885_21552572.jpg
f0046885_21553996.jpg







料理のレベルは高く
ソムリエM君(さすがでーす!)が選んだワインの種類は私の好みも揃っており豊富!
さくっと帰るつもりでも、ついつい長居してしまいそう
・・・してしまいました(笑)
また来週も伺いまーす。
[PR]
by hk-flowers | 2007-03-30 19:43 | グルメ・仏・伊

西麻布「レ・ヴィノム」

前回訪問した時に、2軒目で行ったので
再訪したいと思っていたお店レ・ヴィノム

4800円のお任せセットと迷うも
カウンターの席に座り目の前で美味しそうな料理が
次々に作られてるのを見ると気分はアラカルトに。

左:お通しの茶碗蒸し(フレンチだけどw・・・でもホント美味しい)
右:あわびの春巻き
f0046885_12304100.jpg
f0046885_12301872.jpg









左:オムレツ トリュフ風味
右:ながいものステーキ風
f0046885_12303567.jpg
f0046885_12305839.jpg








左:炭火焼1
右:炭火焼2
f0046885_12314443.jpg
f0046885_12315891.jpg








やっぱ、このお店は炭火焼!
お肉がジューシー、黒板に書いてある
その日のお薦めを是非是非試してほしい。
ワインもリーゾナブル(4400円)で種類が豊富なので
女性客やグループが結構しめていました。
そんなに大きなお店ではないので予約した方が無難です。
[PR]
by hk-flowers | 2007-03-19 20:23 | グルメ・仏・伊

ここ最近作ったお料理

お菓子に引き続き料理もちょっとUP!

左:温かいカプレーゼ
右:帆立貝のフラン イクラ添え

f0046885_16481829.jpg
f0046885_16484132.jpg









左:パルミジャーノのクレーム・ブリュレ
右:からすみのパスタ

f0046885_1649578.jpg
f0046885_16491635.jpg









左:鶏の白ワイン煮 バターライス添え
右:ホタテのプロヴァンス風

f0046885_16494121.jpg
f0046885_1649594.jpg









お料理教室開講に向けて順調にやってます☆
[PR]
by hk-flowers | 2007-03-08 16:24 | グルメ・仏・伊

ここ最近作ったお菓子

すっかりブログの更新をさぼってました・・・
新規の開拓店は少ないので
2月に作ったお菓子をいくつか紹介したいと思います。

左:チョコレートのシュトロイゼルとアールグレイのミニパフェ仕立て
右:モンブラン

f0046885_16163894.jpg
f0046885_16183745.jpg








左:フォンダンショコラ
右:ブランマンジェ ミルクスープ仕立て

f0046885_16512544.jpg
f0046885_16513884.jpg








左:カジノ・・・ロールケーキの中には
フロマージュブランとフランボワーズのムース入り
右:フレジェ

f0046885_1652333.jpg
f0046885_16521667.jpg









甘いものが苦手だった私もすっかり
スイーツの魅力にとりつかれてる・・・
[PR]
by hk-flowers | 2007-03-07 16:10 | グルメ 家