西麻布「キタムラ」
「すし家」の時から、技術・接客が評判高かった北村さんが
独立し、昨年冬にオープンした「キタムラ」へ 北村さんとはお店以外でも、 たまたま西麻布の交差点でたまたま遭遇したり なんだか縁も感じ ずっと行きたかったのだけど早くも東京カレンダーに乗ってしまい たちまち人気店=予約困難店でなかなか予約取れないらしい。 そんな中、たまたま土曜日のカウンターが取れ いざ、初訪問! 今が旬の蛍イカ、あん肝、もずく、はらみなどを一通り ツマミを頂きまして←中でも、ここのあん肝は絶品! 続いてにぎりへ 鮪、海老、あじ・・・どれもシャリが小さくて食べやすい。 上品な味。 シメには、うにとかにを和えた物とイクラ・とびっこ・たくわんのご飯。 どちらも初試みだけど、お薦めです。 基本お任せですが、リクエストしてほしい程美味。 味は勿論、雰囲気も居心地もいいのでデートにもお薦めなお寿司屋さん。 あ~美味しいもの食べたなぁと実感できるお店です。
by hk-flowers
| 2006-04-08 20:00
| グルメ・和
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